Развитие туристско-рекреационных зон в условиях государственно-частного партнерства (240,00 руб.)

Развитие рекреационного района не может обойтись без строительства дорог, гостиничных и курортных комплексов, обустройства новых рекреационных территорий, создания парковой зоны и т. Обеспечить приток инвестиций в экономику района можно двумя способами: Как показывает практика, в условиях современной российской экономики предпочтение следует отдать косвенному регулированию, поскольку оно одновременно способствует активизации инвестиционной деятельности и социально-экономическому развитию рекреационного района. На современном этапе возникла необходимость пересмотра ряда существовавших ранее методических подходов к анализу инвестиций, в связи с чем получили развитие исследования инвестиционной привлекательности районов. На этот счет существует достаточное количество как зарубежных, так и отечественных методик. Рассмотрим некоторые из них.

РосОЭЗ разработало концепцию туристско-рекреационной зоны парка"Куршская коса"

Международные отношения Оценка инвестиционной привлекательности туристско-рекреационного бизнеса республики Башкортостан Стратегически значимым направлением развития туристско рекреационной инфраструктуры в Башкортостане является создание территориальной сети информационно-туристских центров, а также создание конкурентоспособных туристических направлений. Башкортостан, считая развитие туристско-рекреационной инфраструктуры стратегически значимым направлением, активно создает территориальную сеть информационно-туристских центров, а также конкурентоспособных туристических направлений.

Объединенные в кластеры, туристские центры должны стать инструментом привлечения туристов со всего мира. Поэтому необходима программа развития туристско рекреационного пространства, разработанная в пределах республики, на основе которой были бы скоординированы действия субъектов инвестиционной деятельности. Для решения проблемы привлечения инвестиций в экономику страны необходима серьезная государственная инвестиционная политика, представляющая собой комплекс народнохозяйственных подходов и решений, определяющих объем, структуру и направления использования инвестиций в сферах и отраслях экономики.

В настоящее время на территории Республики Башкортостан осуществляется реализация порядка 60 крупных проектов на сумму более млрд.

Инвестиционная привлекательность Курортного района за нашим районом статус зоны рекреации, что не предполагает активного строительства.

Киселев Рецензенты: Романова Новиков А. Развитие туристско-рекреационных зон в условиях государственночастного партнерства: Новиков; М-во образ. В монографии рассмотрены проблемы и перспективы переориентации инфраструктурного сектора национального хозяйства в рамках создания, функционирования и устойчивого развития новых, особо эффективных инфраструктурных моделей инновационного развития сферы услуг.

Автор исследует основные траектории современного процесса развития туристско-рекреационных зон как одного из инструментов формирования привлекательного инвестиционного климата в регионе, развития инновационной инфраструктуры. Монография будет полезна научным сотрудникам, преподавателям, аспирантам, магистрантам, исследователям, интересующимся вопросами инновационных форм развития отечественных туристско-рекреационных зон.

Инновации в сфере услуг как предмет исследования Особые экономические зоны туристско-рекреационного типа как инструмент инновационного развития сферы услуг в условиях государственно-частного партнерства Туристско-рекреационные зоны как инфраструктурный фактор повышения уровня инвестиционной привлекательности региона Нормативно-правовая основа и ресурсные предпосылки создания туристско-рекреационных зон Особенности управление туристско-рекреационными зонами Общее и особенное в функционировании туристско-рекреационных зон в России и за рубежом Организационно-экономические аспекты обеспечения конкурентоспособности туристско-рекреационных услуг в рамках модели государственно-частного партнерства

Россия, Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых . Выработан комплекс мероприятий, направленных на повышение привлекательности туристской отрасли для потенциальных инвесторов и развитию территории как туристской дестинации. Применены финансовые, нефинансовые и комбинированные инструменты стимулирования. Особое внимание в статье уделено вопросу создания на территории области особой экономической зоны туристско-рекреационного типа ОЭЗ ТРТ.

Номер статьи:

Инвестиционная привлекательность в значительной степени зависит от с официального старта создания туристско-рекреационных зон в России.

Введение к работе Актуальность темы исследования. В соответствии с Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до года и Основными направлениями деятельности Правительства Российской Федерации на период до года, утвержденными распоряжениями Правительства Российской Федерации от 17 ноября г. Во многих регионах РФ представлен широкий спектр потенциально привлекательных туристских объектов, развитие которых невозможно без создания всех видов современной инфраструктуры.

В году Российскую Федерацию посетили 21,3 млн. При системном и комплексном подходе к организации туристского комплекса к году Российская Федерация может войти в первую десятку самых популярных стран, посещаемых туристами. В пространственном отношении развитие туристского комплекса РФ характеризуется крайней неравномерностью и пространственными диспропорциями.

Для сглаживания ситуации требуется привлечение значительных объемов инвестиционных ресурсов. В настоящее время туристские комплексы регионов испытывают дефицит инвестиций в связи с рядом проблем, как на федеральном уровне, так и на региональном уровне развития туристской сферы, основными среди которых являются: Приток инвестиций в конкретные регионы зависит от содержания деятельности органов регионального управления по повышению инвестиционной привлекательности туристско-рекреационных территорий региона.

Одним из условий повышения инвестиционной привлекательности туристско-рекреационных территорий является создание сетевых туристских проектов на основе усиления концентрации собственности и капитала в регионе. Для эффективной концентрации собственности и увеличения темпов капитализации необходимо перейти к интенсивному формированию туристских кластеров. В связи с этим становится актуальным вопрос туристско-рекреационного зонирования регионов и включения туристских продуктов территорий в различные внешние цепочки ценностей, в уже существующие международные и внутренние системы туристской логистики посредствам развития партнерской сети.

Все вышесказанное определяет необходимость разработки методологии развития туристских комплексов регионов РФ на основе повышения инвестиционной привлекательности развивающихся и формирующихся туристско-рекреационных территорий регионов, что в свою очередь делает тему диссертационной работы актуальной и в определенной мере восполняет пробел научной мысли. Степень разработанности проблемы.

Развитие туристско-рекреационных зон в условиях государственно-частного партнерства

Информация о деятельности Постоянного представительства в уставных и других органах Содружества Независимых Государств Сфера туризма Таджикистана Таджикистан представляет собой уникальную туристскую достопримечательность современности, поскольку обладает великим культурно-историческим наследием, самобытной культурой, выгодным географическим расположением, многообразием природных ландшафтов, рекреационных зон, флорой и фауной.

В настоящее время в связи с развитием международных торгово-экономических и культурных контактов Великий Шелковый путь стал символом дружбы, взаимопонимания и доброго отношения между народами стран расположенных вдоль этого пути. Всемирная Туристическая Организация ВТО и ЮНЕСКО во взаимодействии с национальными туристскими администрациями республики, учитывая богатое культурно-историческое наследие народов проживающих вдоль Великого Шелкового пути, предпринимают меры по развитию туристской и гостиничной инфраструктуры этого региона.

За годы независимости Правительством страны реализованы значимые проекты по восстановлению и строительству новых автодорог имеющих международное значение.

Инвестиционная привлекательность по-прежнему является одним из основных по- казателей рекреационная зона (ТРЗ) [2]. Среди множества.

Развитие туристско-рекреационного комплекса региона на основе повышения его инвестиционной привлекательности Инвестиционная деятельность, как известно, является одним из основных источников финансирования туризма и рекреации. К приоритетным направлениям инвестиционной деятельности в туристско-рекреационной сфере относятся: Кабардино-Балкарская Республика КБР , обладая уникальным туристическим и рекреационным потенциалом, практически долгие годы не развивала туризм и рекреацию. С переходом к рыночному механизму функционирования экономики возникла необходимость реформирования финансово-хозяйственной деятельности туристических предприятий КБР.

Развитие туристско-рекреационного комплекса ТРК республики рассматривается как одно из главных направлений формирования и реализации Федеральных и региональных программ. Реализация данного проекта позволит создать 18,5 тысяч койко-мест, обустроить горнолыжные трассы площадью 9 тыс. Проект предполагает так же строительство ряда объектов инженерной инфраструктуры: Создание инфраструктурных объектов, по предварительным расчетам, потребует инвестиций на сумму более 35 млрд.

Успешное решение всех этих задач, безусловно, во многом будет зависеть от инвестиционного климата и инвестиционной политики в регионе. Инвестиционный климат региона, как показывает ряд исследований, определяется его инвестиционным потенциалом, который напрямую зависит от имеющихся сфер и объектов инвестирования, а также от их разнообразия и экономического состояния.

Оценить инвестиционный климат возможно на основе основных макроэкономических показателей, наличие на территории таких факторов производства как природные ресурсы, рабочая сила, основные фонды, инфраструктура.

Ваш -адрес н.

Проект Концепции организации зон отдыха и рекреации в Калининградской области. В сво м докладе министр промышленности Н. Власенко дал оценку состояния и обозначил проблемы зон отдыха и рекреации, рассмотрел цели и задачи их организации, а также определил механизмы реализации основных мероприятий по созданию и эксплуатации зон отдыха и рекреации в Калининградской области.

По оценке, полученной от муниципальных образований, общая протяженность организованных мест отдыха на морском побережье составляет приблизительно метров, количество отдыхающих в сутки сезон с мая по сентябрь до тысяч человек, соответственно протяженность неорганизованных мест отдыха — приблизительно метров, а количество отдыхающих в сутки доходит до 60 тысяч человек. Согласно предложенной Концепции основными целями организации зон отдыха и рекреации в Калининградской области является:

Туристско-рекреационные зоны как инфраструктурный фактор повышения уровня инвестиционной привлекательности региона Механизмов особого.

В их составе 13 объектов государственной собственности Украины суммарная проектная стоимость строительства - 67 млн. Большая часть объектов незавершенного строительства размещается в староосвоенных рекреационных районах, в т. Ялте, 14 - в Б. Алуште, 7 - в Евпатории. Из районов нового освоения выделяются Черноморский и Ленинский районы.

В структуре предприятий преобладают объекты гостиничного хозяйства и базы отдыха. Специальный режим инвестирования был введен в АР Крым с целью привлечения капитала и повышения экономического потенциала регионов автономии. По состоянию на США [4]. В целом организация в Крыму семи территорий приоритетного развития пока не принесла ожидаемого эффекта оживления рекреационной деятельности.

Оценка инвестиционной привлекательности туристско-рекреационного бизнеса республики Башкортостан

Контакты Особая экономическая зона регионального уровня туристско-рекреационного типа ОЭЗ РУ ТРТ - территория, деятельность участников которой ориентирована на сохранение, реновацию и использование объектов культурно-исторического наследия, строительство, реконструкцию, эксплуатацию объектов туристской индустрии, объектов, предназначенных для санаторно-курортного лечения, медицинской реабилитации и отдыха граждан, а также на добычу и использование природных лечебных ресурсов.

Елец и"Задонщина" на территории Задонского района. Историко-культурный потенциал г. Ельца составляет мощный ресурс активизации познавательной, туристической и рекреационной деятельности, идентифицируется по таким составляющим многогранного культурного наследия как: В рамках созданной особой экономической зоны туристско-рекреационного типа"Елец" запланирована организация многофункциональных комплексов, музеев-гостиниц, мотелей на въездах в город, гостиниц для размещения студентов и школьников и многих других объектов, присущих туристским центрам, будут применяться современные гостиничные технологии автоматизация гостиничного процесса, реклама и информация, спектр услуг и др.

Реализация инвестиционной политики в регионах во многом по нашему мнению, может быть создание свободных экономических зон, которое в инвестиционной привлекательности туристско-рекреационной сферы региона.

Государственный план Инвестиционная привлекательность области Для создания благоприятного инвестиционного климата у нас реализуется ряд мер, направленных на снижение административных барьеров, повышение качества предоставления государственных услуг и создание комфортной среды для развития бизнеса. Здесь учитываются все направления, с которыми бизнес сталкивается в ежедневном режиме.

Речь идет об упрощении процедур получения разрешений на строительство, регистрации права собственности, постановки на кадастровый учет, присоединения к электросетям, о финансовой и нефинансовой поддержке инвесторов и малого бизнеса. Данная работа осуществляется нами в рамках внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности, утвержденных на федеральном уровне. Целевые модели представляют совокупность обязательных показателей сроки, стоимость, количество процедур по ключевым факторам, которые в большей степени влияют на инвестиционный климат.

Всего в регионе внедряется 11 целевых моделей. Они определяют конкретные целевые значения, которые должны быть достигнуты в течение ближайших трех лет. Очень важно, что деятельность в этом направлении проводится в тесном взаимодействии с федеральными органами власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями предпринимателей, уполномоченным по защите прав предпринимателей в Иркутской области. Совместными усилиями внедряем лучшие практики, которые подтвердили свою эффективность в наиболее инвестиционно-успешных регионах России.

Также с года на территории региона внедряется Стандарт развития конкуренции. Результатом данной работы стало улучшение условий для ведения бизнеса, развитие предпринимательства, увеличение числа участников государственных закупок, предотвращение случаев ограничения конкуренции.

Инвестиционная привлекательность области

Руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Юрия Николаевича Жданова 28 августа г. Тема конференции: Интернет-конференция организована компанией"Гарант".

Туристско-рекреационные зоны РБ Городские проблемы. В целом инвестиционная привлекательность Башкортостана — одна из.

Поэтому девелоперам и архитекторам долго ломать голову над тем, как именовать зоны отдыха в общественных зданиях, не пришлось. Свои рекреационные зоны есть в школах, на промышленных предприятиях, в государственных учреждениях. Есть они и в бизнес-центрах Кто-то считает, что это площади, расположенные недалеко от стойки ресепшн и выполняющие функции приемной зоны, кто-то уверен, что это место отдыха арендаторов. Тем не менее ряд специалистов, определяя понятие рекреационной зоны, отталкиваются от классической трактовки этого словосочетания.

Рекреационная зона — это та часть бизнес-центра, которая специально выделена для отдыха в первую очередь работающих в нем сотрудников. Примеры По мнению экспертов, в зависимости от каждого конкретного бизнес-центра, его концепции, классности, размеров разнятся и рекреационные зоны. В равной степени ею может стать небольшое помещение с мягкой мебелью, зимний сад, курительная комната, ресторан, лобби или даже кинотеатр.

Чем шире инфраструктура рекреационной зоны, тем более полный спектр дополнительных услуг она способна предоставить. Недавно в наших стенах проходила церемония награждения престижной премией в области архитектуры и строительства. Но как бы то ни было, рекреационная зона — это прежде всего место отдыха арендаторов. Рекреация может занимать большую территорию и иметь разветвленную инфраструктуру.

Московский экономический журнал 4/2018

Должности, опубликованные на сайте, указаны на момент публикации Инвестиционная привлекательность Курортного района Санкт-Петербурга Свежий номер Н. Чечина, глава администрации Курортного района Санкт-Петербурга Курортный район Санкт-Петербурга — это протянувшаяся почти на 50 км вдоль северного побережья Финского залива узкая полоска земли, представляющая собой прекрасную лесопарковую зону с городами Сестрорецк, Зеленогорск и многочисленными курортными посёлками.

В Курортном районе более 40 постоянно действующих санаториев, пансионатов, профилакториев, спа-отелей, туристических и горнолыжных комплексов. С экономической точки зрения сфера здравоохранения — главный вектор развития территорий. Показатели медицинской, социальной и экономической эффективности санаторно-курортного лечения достаточно высоки.

положении и инвестиционной привлекательности Алтайского края кластеров, особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.

Леса Тверской области имеют исключительно большое экономическое значение. Целью инвестиционной политики Правительства Тверской области является создание диверсифицированной региональной экономики. Тверь ; . Это самая обширная область Центральной России. Волговерховье Осташковского района. Вышний Волочек. Особенно перспективен для развития яхтинга участок Волги, где уже сейчас имеется сеть современных объектов размещения: Включает Кимрский, Кашинский и Калязинский районы и тяготеет к акватории Волги.

Близость Москвы и хорошее транспортное сообщение со столицей по трассе Москва — Дубна делают зону популярной для москвичей. Кашинские минеральные воды обладают уникальными лечебными свойствами. Обширные водные просторы Углического водохранилища делают эту зону благоприятной для размещения рекреационных объектов и создают условия для развития активных видов туризма, яхтинга и экстремальных видов спорта, рыбалки.

Особые экономические зоны туристско-рекреационного типа