«Мы хотим стать банком «каждого дня» для всех наших клиентов»

Екатерина Волкова: Здравствуйте, дорогие друзья. В гостях у нас сегодня Алексей Бахаев. Здравствуйте, Алексей. Здравствуйте, Василий, здравствуйте, Екатерина. Василий Богданов: Алексей, поговорим сегодня о развитии как раз таки розничного бизнеса, что сегодня происходит на этом рынке, как себя ведут потребители, как банку больше зарабатывать и меньше тратить, меньше нести расходов. В начале буквально несколько слов про сам Связь-Банк. Очень коротко, сколько отделений, персонала… Алексей Бахаев:

Людмила Салигина

Глава розницы ВТБ: - ВТБ в январе года завершит юридическое объединение с ВТБ 24, с этого момента группа будет работать под единым брендом и в розничном, и корпоративном сегментах. О том, как продвигается объединение, какие задачи и стоят перед менеджментом, о прогнозах роста в рознице на год и планах выпуска облигаций для населения рассказал в интервью"Интерфаксу" зампред правления, руководитель глобальной бизнес-линии"Розница" ВТБ Анатолий Печатников.

И дальше, по сути, весь год мы посвятим интеграционным процессам, связанным с объединением розничных сетей.

Интервью с Ольгой Маутер, директором Банковского центра такая тенденция существует как в розничном бизнесе, так и при работе.

Председатель правления ОТП Банка: Если сравнить украинский банк с венгерским по количеству отделений и сотрудников, то кредитный портфель венгерского банка в раз больше, чем украинского. А если сравнивать с немецким или американским, то в них кредитов еще на порядок больше. Поэтому основная задача ОТП Банка — наращивать кредитование. А неработающие кредитные портфели, я считаю, специфичны и это не банковский бизнес. Что касается покупки банка в Украине, то такие планы были, но сейчас от них отказались, потому что на рынке нет интересных предложений.

Для приобретения нам интересен банк, способный генерировать бизнес.

Ведь косвенно это показывает, насколько в банке выстроена работа и сколько потребуется времени на дальнейшее взаимодействие с организацией. Как вы пришли в профессию банкира? Я получила финансовое образование в области государственного и муниципального управления. Но меня больше привлекал банковский бизнес — в первую очередь, возможностью профессионального, карьерного роста, постоянными переменами и динамикой.

Ни разу не пожалела о своём профессиональном выборе.

В корпоративной газете у банка есть возможность провести и обширная статья о банке рядом с интервью, взятыми у руководителей местных органов .

Кредитный бум в таком варианте, как ему подверглись Россия и Украина, наши банки пережить просто не успели. Кризис настал. Однако о стратегическом развитии розницы успели заявить многие. После года настал черед взвешенных решений. Владимир Иванов . Можно ли на сегодняшний день подвести итоги развития розничного сегмента вашего бизнеса?

Так, с вхождением в Группу ВТБ, мы увеличили не только балансовые показатели нашей розницы, но и расширили саму сеть, предложили клиентам новые банковские продукты и инструменты. Например, количество дополнительных региональных офисов за этот период выросло примерно в пять раз.

Ежегодная конференция «Ипотечное кредитование в России»

В интервью Олег Тиньков поделился своими мыслями о финтехе в России и в мире, а также рассказал о стратегии роста . На данный момент он занимает второе после Сбербанка место в стране по объему эмиссии кредитных карт. Каким вам представляется его будущее? Подобные платформы пытались внедрить и до нас, но, на мой взгляд, несколько преждевременно.

Потребители хотят, чтобы самые разнообразные финансовые сервисы предлагались в одном месте, как в торговом центре. Думаю, нам удастся сделать .

В 1-м полугодии года на рынке ипотечного кредитования можно было наблюдать те же тенденции, что были характерны для второй половины.

Как организовать работу 11 вице-президентов и руководителя банка так, чтобы все работало четко, как часы? И как сохранять позитивный взгляд на мир и вдохновлять всех вокруг? Ответы на эти и другие вопросы знает Екатерина — человек, которого в нашем банке без преувеличения знает каждый сотрудник. В УБРиР как раз была открыта вакансия секретаря-референта. Мое собеседование в УБРиР проводили три вице-президента, в том числе и наш будущий президент — Антон Юрьевич Соловьев, который тогда занимал должность финансового директора.

Уже на следующее утро мне перезвонил сотрудник агентства и сказал:

Интервью с председателем правления банка «Открытие» Михаилом Задорновым

Начало трансляции: — Добрый день, уважаемые читатели. Спасибо, что присоединились к нам. И у нас в студии заместитель президента — председателя правления Банка Москвы Владимир Верхошинский. Владимир, спасибо, что вы к нам пришли.

Интервью с членом правления, руководителем блока «Розничный Бизнес» Альфа-Банка Алексеем Коровиным. Оформление подписки.

Если банк собирает данные в свою систему, то клиент об этом должен быть четко осведомлен. Поскольку многие клиенты хотят сдать биометрию именно в ЕБС и уведомляют об этом банк, мы все-таки хотим верить, что попытка банка собирать данные не в ЕБС, а в свою — это скорее заблуждение, а не намерение. Банк нам сказал, что услышал нас, мы будем проверять. Я хотела сдать ее в ЕБС, но в итоге не смогла это сделать, и мне пришлось воспользоваться услугами другого банка.

Но это не помогло им решить технические вопросы. В одной из них, в частности в системе Сбербанка, уже содержатся миллионы биометрических образцов, в ЕБС счет идет на тысячи. Мы считаем, что запуск ЕБС именно на уровне государства — это абсолютно правильное решение. В первом полугодии мы планируем провести широкомасштабную информационную кампанию, которая объяснила бы преимущества ЕБС. При этом частные системы для внутренних целей банка могут развиваться, мы никогда не говорили, что их не должно быть.

Мы когда-то жили в такой парадигме, это привело к плачевным последствиям. Когда у вас вообще нет никакого выбора, рано или поздно банк начинает навязывать то, что он считает нужным, а не дает то, что нужно именно вам.

Мы верим, что свобода - ключевая ценность современного человека

Мы меняем практически все! На какой стадии процесс интеграции четырех банков под одним брендом? Текстовая версия Инна Лунёва: Это не только интеграция и объединение, смена модели и переход в розницу, но и новые уникальные предложения.

Интервью с Директором по розничному бизнесу АО «Альфа-Банк» в Краснодаре Игорем Николаевичем Гончаровым. Конец года – традиционное время.

Я хотела бы начать нашу беседу с вопроса о технологических изменениях. И поэтому от степени зрелости и развитости финансовой функции, в целом, в банке это очень сильно влияет на большинство процессов. И, безусловно, мы пытаемся отслеживать те тренды, которые сейчас происходят в банковской отрасли, на них реагировать и строим сейчас модель бизнес-партнерства, когда финансовая функция оказывает полную поддержку бизнес-подразделениям.

И, по сути, в своей модели реализуем модель централизованных финансов, когда у нас выделены финансовые службы под бизнес-блоки. И это финансовые службы в формате такой полноценной финансовой службы, которая выполняет достаточно широкий круг услуг, поддерживающих услуг. Это с одной стороны. С другой стороны, финансовая функция — это контрольно-аналитическая функция в банке, которая владеет всей полноценной картиной по деятельности нашей организации, по деятельности любой другой организации, и должна, призвана быстро реагировать на те внешние тренды, которые есть на рынке, на те динамики, которые происходят в нашей организации внутри, и отслеживать и предсказывать эти тренды и быстро, собственно, на них реагировать.

Реагировать через различные варианты:

Пресс-центр

Суббота, 25 Мая, А чего хочет банк от своих клиентов и как он видит свое дальнейшее развитие в Уральском регионе, об этом и не только поговорили с директором Свердловского регионального филиала Россельхозбанка Натальей Алемасовой. С года был этап непрерывного банковского роста, а вот дальше следовал нормальный циклический процесс подъемов и спадов.

Осенью года мы вошли в период резкого и продолжительного падения цен на нефть и сильных курсовых колебаний национальной валюты. В такой ситуации и бизнесу, и банкам очень сложно строить планы, ведь не совсем понятно, на какие показатели ориентироваться, из каких предпосылок исходить. Но сейчас, ситуация в экономике несколько стабилизировалась, пусть не достигла прежних отметок, но уже на понятном уровне.

Об этом в интервью «Известиям» рассказал зампред ЦБ Василий Сегодня обсуждается, возможен ли банковский бизнес без банка. В течение трех лет, скорее всего, весь розничный банковский сегмент.

Это государственные служащие, врачи, учителя, сотрудники силовых структур, представители компаний. Данная программа позволит Банку продолжить обслуживание действующих клиентов в новом русле, а также привлечь других клиентов с рынка. Клиентам же программа даст возможность получить существенные преимущества по сравнению с иными предложениями рынка. Многие услуги в этой программе будут бесплатными для клиентов.

Сложно оценить социально-экономический вклад перечисленных сегментов в развитие страны, поэтому можно сказать, что Банк стремится поощрить этих клиентов и развивает с ними сотрудничество. Итак, в рамках этой программы мы предлагаем: программа выкупа кредитов таких клиентов из других банков фактически позволит сократить расходы клиентов на банковское обслуживание, и соответственно, оставить больше денег в кошельке.

Какое количество людей может стать вашими потенциальными клиентами?

СКБ-банк: прозрачность, открытость и честность в партнерстве

Сергей Козлов Фото: Основная задача на первом этапе — это абсолютное восстановление розничного бизнеса банка. А дальше — завоевание лидирующих позиций в тех сегментах, которые мы для себя решим и определим. Почему именно из России? Это другая страна, во многом близкая Украине.

Интервью Директора Департамента развития розничного бизнеса Связь- Банка А.Бахаева т/к"ПРО БИЗНЕС".

Помимо ритейла и брокериджа у инвесткомпании появились новые направления: Конечно, такой бизнес строится не за один год. Мы не пытаемся конкурировать с лидерами этой индустрии, так как считаем, что занимаем свою уникальную нишу. С одной стороны, мы представляем международным и институциональным инвесторам доступ к наиболее привлекательным, но не очевидным для крупных банков инвестиционным идеям, а с другой стороны, предлагаем частным клиентам услуги по долгосрочному финансовому планированию.

В любом сегменте рынка всегда найдется место активному независимому игроку, который к тому же обладает высоким уровнем финансовой стабильности и двадцатилетней деловой репутацией. В этом году была разработана стратегия развития розницы, в соответствии с которой мы стали уходить от модели обычного брокера, предоставляющего стандартный набор услуг, и начали предлагать клиенту решения, направленные на удовлетворение долгосрочных инвестиционных потребностей.

Эти инвестбанки помогают простым американцам становиться хорошими инвесторами, и мы хотим делать то же самое. Хотелось бы не просто исполнять поручения, не просто управлять фондами, а помогать нашим клиентам формировать инвестиционные портфели, основываясь на их индивидуальных потребностях, в том числе их личном опыте, сроке и сумме инвестирования, а также толерантности к риску. Мы будем включать в эти портфели и лучшие инвестиционные продукты других компаний, а со временем и международные фонды.

Этот принцип рассчитан на тех инвесторов, которые понимают природу финансовых рынков и все связанные с ними риски, но также понимают и то, что без аллокации как минимум части активов на фондовом рынке их средства в долгосрочной перспективе будут обесцениваться, в том числе и на депозитах. Им предлагается более широкий выбор инвестиционных продуктов и услуг. Мы хотим, чтобы наши клиенты, придя к нам, к примеру, как частные розничные клиенты, с течением времени работали с нами уже и по пенсионным вкладам, и по страхованию жизни.

Интервью. Станислав Новиков, заместитель председателя правления ФГ БКС по розничному бизнесу